当前位置: DOTA > Dota2研究 >

Dota2最基本操作 装备购买和英雄使用(4)


  英雄操作篇:

  首先你要学会,无论在什么情况下,都能够一下选中自己的英雄。避免人多了连自己是哪个都不知道。很多新手就是打起来的时候,选不中自己的英雄。

  大家需要学会的是最好用的方法,就是按F1键或者给英雄编队(比如先选中你的英雄,然后按Ctrl+1,以后你按1键就会选中你的英雄,编号必须用数字键)。然后指头放在键上面不移开,随时都可以按。而且无论你现在的屏幕在哪里,你只要快速双击F1或者你编号的数字键,屏幕就能瞬间切换到你英雄所在的位置。

  当然,左键点击英雄头像或者英雄本身,也可以选中英雄。但是这是非常浪费操作的方法,坚决不推荐。

  这些还是慢慢积累的来吧。 基本上先写这么多, 以后如果我再有什么能想到的就继续补充, 也希望其他的有经验的朋友一起来支援。

  英雄的移动:

  就是选中英雄之后,用鼠标右键点击目的地,英雄就会走过去。你既可以在大屏幕上右击,也可以在小地图上右击,英雄都会走过去。

  

Dota2最基本操作 装备购买和英雄使用

 

  其他常用基本操作:

  由于Dota2在操作上完全继承Dota,所以老Dota玩家不会有很大的不适应性。

  

Dota2最基本操作 装备购买和英雄使用

 

  S键:停止。无论你在干什么,不管是在打人还是走路还是换装备还是干啥,只要在选中英雄的情况下按S,英雄就会停下来。

  H键:站桩。在选中英雄的状态下,按了H键,英雄就绝对不会主动移动了。这在很多时候很有用。比如你需要在家里花钱买东西,英雄就可以找个树林躲起来H住,以免乱跑被人杀掉。当你中了血魔的大招时,你更要学会用这个键。

  A键:强制攻击。按A键后再点击目标,不但能攻击敌方单位,强制摧毁物品,还能打己方的单位甚至是队友(但是要满足反补的条件)。按A键再点击一个地点的话,英雄就会杀到那个点去(如果半路碰到敌人,就攻击,直到敌人死了才会继续走向那个点)

  M键:跟随。选中英雄,按M键,再点击一个目标。英雄就会紧紧地跟着这个目标。在个别时候很有用,比如剑圣在使用剑刃风暴的时候,M到对手身上。

  P键:巡逻。选中英雄,按P键,再点击一个地点。英雄会在当前位置和目的地之间来回巡逻。一般用来让侦查型单位巡逻,比如兽王的鹰。

  游戏小窍门:

  1.有的同学说, 我进入游戏了, 可是DotA2的这个ap模式太操蛋了, 一个一个翻牌啊? 这里当然可以搞定啊, 只要点选右下角的网络视图就可以, 你就能看到全部的英雄。

  

Dota2最基本操作 装备购买和英雄使用

 

  2. 买东西太恶心了, 一页页的翻, 我怎么找不到啊… 这里有个买东西的方法推荐, 右键买东西, 直接会把你缺少的买掉, 例如: 你有草鞋了, 那么如果你的钱够950, 可以直接右键点假腿, 系统会直接把你缺少的东西买掉(即加速手套跟力量腰带)。 那么有人会说, 有的部件我想先买啊, 那么你完全可以在商店找到你的最终目标, 然后左键点它, 它就会拆分成各组成部分, 如图所示分身斧:

  

Dota2最基本操作 装备购买和英雄使用

 

  3.在野外买东西不用切回商店, 你可以点击右下角的SHOP直接购买, 当然也可以事先把你要买的东西选购好(shift), 钱一够就直接买了,另外大家可以注意到这里能看出来谁在使用小鸟。

  

Dota2最基本操作 装备购买和英雄使用

 

  4.小地图上可以指示队友进攻路线, 只要按住ctrl左键在小地图画线就可以啦:

  

Dota2最基本操作 装备购买和英雄使用

 


  我们是DOTA爱好者,群里有妹纸、也有传奇的陨石坑、更有萌萌的新手,只为能找到一起DOTA的好基友,畅谈天地的亲们!来吧! 群里都是Dota大触哦( ̄. ̄) 欢迎各路大神加入,每天都有开黑聚会扯淡吹比,更有线上活动比赛奖金等大家哦,这里是安游DOTA爱好者的大家园!~群号:96394610或者点击欢乐Dota群申请加群吧!

关键字:dota2新手



安游Dota&Dota2专区:精彩Dota、Dota2视频,Dota、Dota2英雄出装,Dota2报道@Dota攻略。
推荐文章
Dota图片
Dota视频