当前位置: DOTA > Dota2研究 >

Dota2新手打法 Dota2对线团战及小地图使用介绍

  如果你没玩过Dota,那么可能对于对线,团战,gank,控制并线,开雾蹲人这些都非常模糊。当你知道了DOTA2怎么去出装备怎么去拿英雄,那么你下一个知识就是这些了,怎么去对线、怎么打团战。对线是DOTA2比较重要的一部分,一个好的对线期能给队友减少很大的压力。

  一名出色的Dotaer总是能在最正确的时间做最正确的事,对线期需要做的有压制,补刀,支援,协助,gank杀人等等。对于一名新手来说,最重要的莫过于不在对线期被对手杀崩。需要做到这点首先需要对每个英雄有所了解,起码知道那些技能是干什么用的。之后对线期比较重要的就是小地图的观察,一名出色的选手是永远不会懈怠对小地图的观察的。职业选手几乎可以做到2—3s看一次,这是习惯也是必须掌握的基本功。

  小地图篇:

  

Dota2对线团战及小地图使用介绍

 

  我觉得DOTA2中看小地图和CS中看雷达是一样的,都是通过判断对手和队友的位置,最快地做出当下最正确的反应。

  1、刚开始出兵,走劣势路的你看见对面其他线上只有两个红点,而剩下的三个带晕技的英雄不在线上。这个时候你要果断和队友猥塔,放弃第一波兵的经验, 然后去卡第二波兵,把兵线尽量控制在塔下,保证自己能够安全吃到经验。等到对面其他线上出现了第三个红点时,就说明你躲过了一血小分队的暗杀。

  2、当你在中路时,边路少了一个带控制技能的英雄,此时你就要当心了。站位必须站在离对方英雄消失那路最远的路边,千万别下坡,尤其是晚上(6分钟是 第一个断眼期,7分半进入黑夜),你下河道就没有背后高坡的视野。对面的高坡尽量别上(尤其当你在天灾时,近卫方坡太窄),这时你也可以通过下河道再上高 坡来骗取对面辅助的出现。如果出现了要告诉队友,让他们那路打的凶点,而自己猥琐。

  3、当你走边路,对面中路英雄在刷符时间消失,这个时候要非常小心(如果知道中路英雄往哪路走还好一点)。如果不小心被抓,要快速离开。救不了的队友 一定要果断放弃;有控制技能一定要放到还没有施放控制技能的敌方英雄身上。如果你被抓了并且必死无疑,则要与队友走反方向,为队友创造逃跑时间,同时在自 家商店把钱花光。总之一定要做到牺牲最小化。

  4、当你打carry在中后期带线时(兵线在己方一塔位置),要关注小地图,注意敌方英雄的位置。如果他们正在集合推你们的塔,你要果断A地板把兵线 推到他们塔前,若对面有英雄救塔,你一定要TP到对峙的那一路,此时你们人数有优势,果断打一波团吧!反之对面继续推塔,你们正面也打不过就换塔吧!

  如果对面线上少了GANK英雄,这个时候你要后退,或者TP到其他路(如果你们河道有眼,看见他们过来了,别着急TP,等他们快到了再TP,最大限度拖延时间)

  5、对面有巨魔,小黑等可以打野的后期,他们把兵线带过河道就消失在线上。换位思考他们在哪?对,在打野。兄弟们上到野区,肯定抓的到(开图的除外)。如果去抓的时候他跑了,说明他们有眼,这时要做好视野的控制。抓不到人不要急着走,把野打了,将损失降到最低。

  6、对面5人消失,去ROSHAN那里吧,没有比那儿更好的地方了。当然也不排除他们在你们野区等着你们喝茶。

  7、对面中路强力GANK英雄回家了,边路的你千万要注意了,他们很可能TP来照顾,尤其这个时候他们边路英雄有向前的意图就要果断后退,不死就是赚大了。这时你们是一个2打3的局面如果己方没人来帮,不要轻易的上前补兵。很可能就这样免费的被送回家了

  8、对面有有谜团、陈这样可以一级打野的英雄,作为辅助的你就要多去野区骚扰他们打野,打乱他们节奏。这个是不错的选择。

  9、中路有瓶子(对面有瓶子你更要去控)控制F要在2分钟之前去等优先去上路的F点,最好提前10秒去。万一天上掉馅饼了呢 0 0

  地图就先写这些,换位思考,这是判断对方行动的最佳方法之一。
  对线期篇:

  

Dota2对线团战及小地图使用介绍

 

  好的开头就成功了一半。对线期个人觉得是指前10分钟,一个良好的对线期是能对英雄发育的初期,尤其对后面GANK,PUSH起到重要的铺垫作 用的。举例:1、作为远程英雄不要在1级的时候过多的扛兵线点人,这样你不仅可能点的对方不疼,自己也会被小兵摸的很是难受。点人的最佳时期是在对方想上 去补兵的时候,一般点个2到3下就可以了,反正不要傻傻的扛兵点。还有就是兵线很靠近你们这边,你可以考虑站在兵线前面吓吓他们(告诉他们,想赚钱可以 啊,献血就行)。

  2、作为近战,要注意拉仇恨让兵线靠近自己,这样容易补到兵(拉仇恨就是A下对方英雄,然后向后走)。

  3、如果是优势路要果断拉野。队友不愿意去就你拉(经常看见2个人赌气谁都不去拉,其实吃亏的是你们俩)。拉了几波你就会发现线上的队友会高他们2 级,而你和对面英雄的等级一样。这样在你3级的时候(你盟友那时5级)有个优势期,果断压制对面,或者找个机会轻轻带他们走。天灾的优势路,靠近近位左边 塔那个野怪也可以拉,时间是22秒和51秒。近位也可以拉,小兵过了一塔的位置。(拉野的目的主要是控制兵线,其次是多吃经验顺便压制对面经验和等级。照 成优势期)

  4、补刀方面,不要A地板,多反补。劣势多拉仇恨。塔下补兵,远程小兵是A一下让塔A两下再A一下,近战的话,注意计算血量,补刀不难的。如果队友拉野,兵打塔记得拉走。不要为了多补一个兵在塔下抗兵,你会发现,这波兵死了,你掉了一半血了。

  5、切忌不要去贪最后一个小兵,很多命案的发生就是因为你想补这个小兵就被带走了。队友在拉野的话,对面有白虎,在己方没兵线的情况下,不要逗留,果断龟塔。

  6、在线上要保证自己的血量,别有补给品不吃。没血有蓝要果断用J运补给,没血没蓝要回去。经常看见N多人没血在线上被杀。无奈。


  我们是DOTA爱好者,群里有妹纸、也有传奇的陨石坑、更有萌萌的新手,只为能找到一起DOTA的好基友,畅谈天地的亲们!来吧! 群里都是Dota大触哦( ̄. ̄) 欢迎各路大神加入,每天都有开黑聚会扯淡吹比,更有线上活动比赛奖金等大家哦,这里是安游DOTA爱好者的大家园!~群号:96394610或者点击欢乐Dota群申请加群吧!

关键字:dota2新手



安游Dota&Dota2专区:精彩Dota、Dota2视频,Dota、Dota2英雄出装,Dota2报道@Dota攻略。
推荐文章
Dota图片
Dota视频