当前位置: DOTA > Dota2研究 >

DOTA2能否超越LOL 明眼观察游戏的本质

  只有有人说DOTA比LOL操作复杂,然后就有人蹦出来说哈哈我当年玩SC CS WAR3转型LOL的,你DOTA和我一比是不是小学生?去年买表啊,哪个DOTA老玩家不是从WAR3 SC CS转型过来的?轮得到你来说你当年玩过啥啥的?01年之前还没几家网吧好不?03年各大网吧里还有玩SC的吗?08年之后WAR3已经不行了,SKY决赛输蘑菇之后WAR3人气就已经不行了,DOTA当年为什么这么火,是因为一大群大学生有SC WAR3的基础所以上手的快!DOTA单英雄操作对于玩惯了SC WAR3的人根本不算什么!

  呵呵

  如果你翻看过电子竞技幕后史从98年到现在的故事,里边无数人的巅峰和荣耀,但是,无论当初一个人多NB,多么天下无敌,最终都会归于平淡,有谁能逆转时代的变迁?有哪个项目能昨日重现?

DOTA2能否超越LOL 明眼观察游戏的本质

  一个都没有,很残酷吧。

  如今的现状是:DOTA在中国从2007年到2012年这5年黄金期结束了,英雄联盟从2010年到2013年是如日中天的第三年,DOTA2国服刚开了内测,算是第一年吧,比赛少,奖金低。

  很多DOTA的爱好者很着急,我很理解,因为2003年星际衰落的时候、2004年CS衰落、2007年WAR3衰落的时候,我也很着急。

  不过,现在“DOTA2在中国为什么比赛少,奖金低?”的真实原因被掩盖了,大众却被一个WE为了私利要搞死DOTA2的阴谋论煽的愤怒异常,而信服这个观点的依据是:因为联盟的几个负责人都出自WE俱乐部?因为WE没有DOTA?因为WE现在LOL成绩不错?

  仅仅因为这几个原因,几个十几年来为中国电子竞技做实事的人被推上了断头台,愤怒的群众把DOTA被LOL抢了风头的原因全部发泄在了他们的身上,还高举起了“不除三人誓不罢休”的旗帜。

  如果WE这些人真有这个能力,WE俱乐部最想复兴的应该是WAR3吧,因为那才是WE最黄金的时代,可这些人真的能左右历史的选择和兴衰吗?

  真的能吗?

  如果从G1之后发生的这场闹剧这是场“天黑请闭眼”,那么中国电子竞技可能快要输了

  大家有冷静的思考过为什么会发生这一切吗?

  DOTA2,一个在中国还没有公测的游戏。

  为什么比赛少,奖金低?


  我们是DOTA爱好者,群里有妹纸、也有传奇的陨石坑、更有萌萌的新手,只为能找到一起DOTA的好基友,畅谈天地的亲们!来吧! 群里都是Dota大触哦( ̄. ̄) 欢迎各路大神加入,每天都有开黑聚会扯淡吹比,更有线上活动比赛奖金等大家哦,这里是安游DOTA爱好者的大家园!~群号:96394610或者点击欢乐Dota群申请加群吧!

关键字:DOTA2研究



安游Dota&Dota2专区:精彩Dota、Dota2视频,Dota、Dota2英雄出装,Dota2报道@Dota攻略。
推荐文章
Dota图片
Dota视频