当前位置: DOTA > Dota2研究 >

DOTA2能否超越LOL 明眼观察游戏的本质(2)

  奖金从何而来?赞助商的投入。

  赞助商要什么?要关注度,要回报,要效果体现。

  DOTA2现在真的能回报这些吗?DOTA玩家里90%以上的人可能连激活码还没拿到过吧。

  如果联盟在这个时候真的放弃DOTA2,放手不管这些俱乐部,一切真会好起来吗?真的立刻会有大量高奖金的比赛涌出来吗?

  真的吗?

  DOTAER总是嘲笑LOL过于简单,实际上这大可不必,因为从历史的角度看,这只是五十步笑百步,当初玩Q3的人嘲笑CS太简单,星际争霸的人嘲笑WAR3只是一场黑社会群殴而已,而DOTA比WAR3的对战可简单太多了吧。

  电子竞技项目的门槛在不断降低,有人说这是堕落,我可不这么看,你玩DOTA你觉得你比玩WAR3的人堕落了吗?有吗?

  人类从冷兵器过渡到热武器时代时,很多人认为“枪”这种毫无技术含量的杀人方式是历史的堕落和倒退,而实际上“枪”的出现让战争的门槛大幅度降低,甚至可以让一个手无缚鸡之力的人变成杀手,于是参与战争的人和国家越来越多,最终把战争的规模和影响力带入了一个新的数量级,杀人的方式简单了,可战争却从未简单,反而变得更加复杂了,电竞项目的发展趋势可能也是这样。

  腾讯帮助LOL拓展了更大的用户群体,这一点我们有目共睹,这不是帮腾讯说好话,但是这些从LOL才开始接触电子竞技的人,可能大多无法再转到DOTA2上,原因很简单:DOTA2对于习惯LOL的人群来说,太复杂了。

  换句话说,腾讯拓展出来的这帮新电子竞技用户,DOTA2几乎无法拿走,但如果他要取代LOL成为新的电子竞技主流项目,就必须要超越LOL的用户群体规模,而这个事情对于现在还没公测的DOTA2来说,为时尚早吧。

DOTA2能否超越LOL 明眼观察游戏的本质
 
DOTA2能否超越LOL 明眼观察游戏的本质

  我个人给DOTA2的三个建议。


  我们是DOTA爱好者,群里有妹纸、也有传奇的陨石坑、更有萌萌的新手,只为能找到一起DOTA的好基友,畅谈天地的亲们!来吧! 群里都是Dota大触哦( ̄. ̄) 欢迎各路大神加入,每天都有开黑聚会扯淡吹比,更有线上活动比赛奖金等大家哦,这里是安游DOTA爱好者的大家园!~群号:96394610或者点击欢乐Dota群申请加群吧!

关键字:DOTA2研究



安游Dota&Dota2专区:精彩Dota、Dota2视频,Dota、Dota2英雄出装,Dota2报道@Dota攻略。
推荐文章
Dota图片
Dota视频