当前位置: DOTA > Dota英雄出装 >

打烦了carry换个口味 DotA五号位心得详解

  

 

  手选出门一般买真眼1吃树1大药2树枝2净化,jj和假眼让ran出来的队友买。 习惯走优势路,劣势路2个人没太多意义,刚3要很熟的team才行,不然小优势等于劣势。

  最好和队友一起去高坡路口蹲别人插眼的,运气好别人有眼都差不了。有时候也经常看着别人插假眼就很容易判断位置反掉。现在插眼的攻略也很多,不熟的就去看看然后自己开的单机了解下视野的范围。

  优势路能拉野对于一个5号位就非常好混,能双野就双野,经验很重要,第一笔钱一般直接鞋子,速度鞋子优势路队友优势出来了就可以看中路的情况和兵线之类的去中。如果队友是龙骑之类的中路可以考虑先变鸟让solo的运瓶子。

  cm前2级必点2个控制,光环看情况自由发挥,大招我一般10级开始点。优势路是占线farm的就给个别人塔钱的线眼,基本能保证稳稳的farm好一段时间了。

  装备优先吊丝鞋,vs,cm这种移动速度太重要了,再现在这个吊丝鞋、相位、战鼓横行的年代,移动速度意味着一切,先手、逃跑追杀之类的都很重要。而且吊丝鞋还能回血,不要太好用,撑一些护甲都很实在,还有价格。接下来队友没有出骨灰的先出骨灰,补眼的钱比出个护腕重要很多,劣势经常是一个吊丝鞋2个树枝混20分钟,因为多个护腕也经常一套被秒,存活基本是靠走位,除非是一定要你先手的不要一个人冲过去先手送死,一轮技能放好了必走(可以撤退也可以往前追等cd,看情况),等cd放第二轮。一般能放2轮的团战效果都不会太差。还有钱就出护腕推推,就算对手有拍拍这种也不要先出绿杖,推推是现在这个版本的神器,因为大家出的都多,还有一些位移切入和速度特别快的。经常打小狗、拍拍这种4、5号位肥了就是活活玩死,出个8000快的小狗打不出dps是常有的事。

  用cm打5号位而不用vs的有几点原因,一个是cm2个控制,还有先手的距离,经常vs游走很难先手到人,cm就算e不到也可以先v减速再e。 还有关键就是任何情况的都要先走位,比如游中靠近等别人发现回头的瞬间e出来,走到前面平a或者卡位之类的。线上优势路队友能控好线的最好给塔前眼就基本能压的死死的,看到想过来蹭经验就绕后,如果兵线到别人塔下,而且经常是2波兵3波兵的一定要和队友说好越塔,不一定要杀,一定要逼出经验区,兵进塔之后立马走过去,等他跑出塔的范围感觉能杀就放技能,走出塔的范围a他,不能杀就站在附近,让保的那个人补兵,等兵死了就回去。现在最讨厌优势路杀了别人2次就不管了,以为压到了,其实别人舒舒服服塔下吃几波兵的经验补几个刀立马就回来了。压制等级在这个版本比杀人更重要。

  6分钟左右断眼了没有队友补就一定要补,而且尽快,特别是对方有gank凶残的英雄的时候要提前补,一般solo杀人能力强的控到个隐身加速什么的很容易打出优势。一个河道眼是必须的。另一个可以考虑给优势路线眼也可以考虑2个河道眼,或者准备抱团推一路的塔后眼(很容易推的就不用,推掉别人优势路的塔可以给别人野区进攻眼),反别人野区的防守眼不要急着反,一般看到别人插或者等别人野区出事反应过来再去反。

  到现在我还是认为4、5号位是最难玩的,任何位置如果打出自己的节奏都很好打,经常看新手玩辅助就头痛,经常碰到ran出来的cm、vs裸个鞋或者出护腕之类的。新手还是乖乖的去熟悉技能练练单机补刀、技能释放、看看视频,感觉差不多了就去打后期吧,只要补刀稳点,线上有点抗压能力,多注意小地图防好基本的gank就能玩。很多人都让新手玩辅助,除非是有人带不然完全没意义,练不出来水平对队友也没有帮助。我一直认为新手就是从1号位慢慢打到5号位的,并不是1号位farm出装备带领队友走向胜利的,而是一个5号位通过大局观去配合队友,有更多的时间去观察双方的局势做视野,配合己方ganker击杀拿塔取得胜利。我用cm就经常15分钟5个刀左右,有机会给你补经济了要稳稳的收几个兵可能马上就去赶战场,这个是新手能做到的?50多的攻击2塔下补几个刀很可能补不到就是一组眼的钱,有时候路过也是一边走位一边补,补出个tp钱或者一个眼钱。一个新手通过练习很容易用am这种出个圆盾补刀斧1塔下补刀,如果用cm这种弹道又没装备再紧张的局势下可能塔下一个兵都收不到。 用辅助基本功就要比carry好上2个档次才行

  4号位貌似只玩牛,其他的辅助也不太玩,偶尔用lich去劣势路,看情书的视频就知道一个4号位玩的好有多霸气了。

  而且5号位的技能释放也很关键,并不是丢出去就是了,比如追杀的时候判断队友能杀掉就果断不理往前追,能留一个是一个,保护队友也是一样,比如看队友被一个流浪一个lina抓,tp过去流浪t了队友,就不要管他,技能留给后面的人。 前几天打对面一个很顺的拍拍,对面还有ss之类的。看队友不能跑就e拍拍,有绿杖什么的或者ss e 了队友就留e去e ss,如果要果断一起撤退的v一个就走,能不死就不死,如果e一下能救关键队友就死也无所谓。而且路人中要判断哪些队友值得救,哪些队友活着还不如你活着重要都是要考虑的。

  作为一个5号位,你有更多的时间去关心双方的等级,装备,技能cd,roshan的时间和塔的血量之类的东西,得到的信息越多对团队的帮助就越大。之前玩后期什么的就懒得去看,专心补刀防gank,一般都是防gank跑回去或者补刀的间隙切过去看卡,而且大多数都是队友要推塔或者要打起来了才看,看看是不是该过去还是继续带线之类的,对大局细节的看的很少。打几盘cm就发现有更多的心思去观察这些东西了。

 

[1]   




  我们是DOTA爱好者,群里有妹纸、也有传奇的陨石坑、更有萌萌的新手,只为能找到一起DOTA的好基友,畅谈天地的亲们!来吧! 群里都是Dota大触哦( ̄. ̄) 欢迎各路大神加入,每天都有开黑聚会扯淡吹比,更有线上活动比赛奖金等大家哦,这里是安游DOTA爱好者的大家园!~群号:96394610或者点击欢乐Dota群申请加群吧!

关键字:打烦了carry换个口味,DotA五号位



安游Dota&Dota2专区:精彩Dota、Dota2视频,Dota、Dota2英雄出装,Dota2报道@Dota攻略。
推荐文章
Dota图片
Dota视频