当前位置: DOTA > Dota打法对线 >

新手对线经验分享 让你赢在起跑线

  在DOTA2的比赛中,对线是我们在游戏中面对的第一个问题。也是游戏开始的第一阶段。老话说的好:好的开始就是成功了一半,在前期的对线中如果己方的英雄占据到了优势,哪怕是极小的优势。那么在后期的发育和GANK、团战、推线、都会带来蝴蝶效应。前线的对线优势就好像滚雪球一样越滚越大。所以新手接触DOTA2的第一件事,不是去看什么攻略、出装、加点。而是努力的练习并掌握实际对战中的对线技巧。

  在DOTA中目前有90多个英雄,而且在后续的版本更新中会推出更多的英雄。所以英雄和英雄之间在对线的方法和技巧上会有很大的不同。首先我们大致把英雄分为3类。

 

  第一类:需要每一分钱。

  第二类:需要钱,但是更需要GANK杀人,拿人头,俗称:Ganker。

  第三类:不需要什么钱,但是绝对不能让别人赚钱的英雄,也就是我们俗称的辅助。

  对线期有两个东西是精髓。一是补刀,二是走位。走位需要一定的意识跟经验。只可意会很难言传,一般有了足够的游戏场次基本就不会在对线的时候瞎晃了。补刀就比较容易,通过练习可以有很大的提高,这是DOTA2游戏的基本功。你选个远程不买任何东西出门在线上单机30分钟能打到15000的钱基本就算掌握补刀了。接下来就开始说说一些我感觉到的小技巧吧。

  对线技巧之:出门卡兵

  

 

  这个玩DOTA2的都知道,但是该如何卡,卡到什么位置比较好,很关键。

  劣势路:的我推荐不要命的卡,能卡多少就卡多少。因为劣势路兵线是在对方塔下,所以你卡得越厉害,离对方塔就越远离自己塔就远近。

  中路:卡得一定要合适。最好别卡到自己的塔能攻击到的地方。因为你想靠一级的攻击力跟塔抢钱的话,你需要的不是技术,而是运气。而且第一波兵会迅速的被塔清掉,第二波兵就会到对方塔下。你等于没优势。

  优势路:跟中路同理,最好别搞到跟塔抢钱。不然你的优势就是比对方快一点收到第一波兵的经验而已。

  对线技巧之:分析敌我

  

 

  是1V1,还是2V2,还是1V2,还是2V1?对方英雄是否是高爆发组合?己方英雄或组合是否能给对手压力?己方英雄有没有击杀对方的能力等等。分析起来情况非常复杂,需要大量经验。需要玩家在实战中感受。

  对线技巧之:己方英雄弱势 2个字:猥琐。

  尽量跟对手保持最远的距离。他往前你就后退,他左走你就走右,他再往前你就退到塔刚好能保护到的地方猛A他!可以选择靠近对手一下A他一下把小兵全拉到自己这边来,然后就可以比较放心的补2刀,能拿几个兵算几个。被压时不要吝啬魔法,用技能赚钱吧。最好是当你的技能补到兵的同时能伤害到对手的时候,千万别只打一个。

  在DOTA2中,对线是游戏开始的第一个阶段。俗话说:好的开始是成功的一半。如果你能在对线上占到绝大的优势,那么,在接下来的中期Gank,后期推进都会倍感轻松。所以,对线技巧是非常值得学习的!

  但是DOTA2里有90多个英雄,每个都不一样。所以很多英雄在对线上的方式方法都不同,所以我就举出一些我所想得到的共同点。我大致把英雄分为3类。1.需要每一分钱的(CARRY);2.需要钱但是更要杀人的(Ganker);3.不怎么要钱但是绝对不能让别人赚钱的(辅助)来说明一些小技巧。

  对线期有两个东西是精髓。一是补刀,二是走位。走位需要一定的意识跟经验。只可意会很难言传,一般有了足够的游戏场次基本就不会在对线的时候瞎晃了。补刀就比较容易,通过练习可以有很大的提高,这是DOTA2游戏的基本功。你选个远程不买任何东西出门在线上单机30分钟能打到15000的钱基本就算掌握补刀了。接下来就开始说说一些我感觉到的小技巧吧。


  我们是DOTA爱好者,群里有妹纸、也有传奇的陨石坑、更有萌萌的新手,只为能找到一起DOTA的好基友,畅谈天地的亲们!来吧! 群里都是Dota大触哦( ̄. ̄) 欢迎各路大神加入,每天都有开黑聚会扯淡吹比,更有线上活动比赛奖金等大家哦,这里是安游DOTA爱好者的大家园!~群号:96394610或者点击欢乐Dota群申请加群吧!

关键字:打法对线,新手



安游Dota&Dota2专区:精彩Dota、Dota2视频,Dota、Dota2英雄出装,Dota2报道@Dota攻略。
推荐文章
Dota图片
Dota视频