当前位置: DOTA > Dota问答 >

DOTA2画面调整教学 从此走向超神路

  DOTA2画面调整时每一个DOTA2的新手必学的第一个课程。首先哪些太深奥的东西,什么GPU啊,反锯齿啊。高光啊我就不说了。我们说说最实际的。DOTA2画面调整怎么样才会舒服。

  这里呢我先不和大家去讨论关于电脑硬件配置的问题。

  我们直接进入游戏进行一个游戏对机器的检测。检测方法如下:

  先将所有设置调为最高,然后找一个比赛进行观战,将镜头挪动到河道处(尽量找他们在河道团战时的镜头测试),看看fps是否达标,如果fps已经非常乐观(依个人需求,感觉眼睛看着舒服就行)就不需要再进行调试了。如果fps非常低,连30帧都没有达到,那就把画面设置里面的高光、反锯齿、光晕全部关闭。

  1.抗锯齿、环境光遮蔽对于fps影响最大,但是对于视觉效果来说影响却不大,优先关闭;

  2.高光、高光光晕、环境光效、迷雾、纹理对fps影响不是很明显,但是对于视觉效果影响不大,建议关闭,其中纹理调整为中等,纹理为低时,地板会变得很模糊;

  3.一般来说,GT520m、HD6470m以及二、三代I3/I5的核心显卡,将视频设置调成这样就能够流畅运行了,画面不深究的话和效果全开差别不大。

  另,GT540m、HD5650之类的显卡,在冬天温度低时,是可以特效全开流畅运行的,但是当气温回升时,会硬件发热导致卡顿,所以也建议将设置调整为上图所示,然后将FPS锁定在30以下,可以有效地防止发烫。

  锁定fps的方法:用记事本在Steam\steamapps\common\dota 2 beta\dota\cfg\下创建文件autoexec.cfg,在里面输入fps_max 30

  当然了,这个fps_max 30也可以直接在控制台输入。

  附加光照预通渲染,对fps有一定影响,但是关闭该选项会导致模型表面失去光泽,对于画面的立体感有一定影响,对于部分英雄(尤其是小强)影响巨大,比如小强油光发亮的外壳会变得像纸一样,对此不介意的话,可以关闭;

  4.阴影、单位动态头像对fps有明显影响,可以将阴影调整为中等,尽量不要将阴影设置为低,因为那样模型会失去立体感。单位动态头像对总体影响不大,只是头像那一小块会不好看,但是对fps有明显影响,如果无所谓的话,可以关掉;

  5.水面 这个选项在镜头移动到河道时fps急剧下降时再关闭,会导致水面灰蒙蒙的。

  6.显示比例 在万般无奈下可以将显示比例调整为4:3,可以找回大量的fps

  7.渲染质量。这个选项只有在前面7条中提到的选项全部修改后fps还是非常低下的时候才去调整,一般来说100%渲染是底线,调低渲染不会让你的fps明显回升,但是会导致整个画面变模糊,甚至还不如war3的画面。

  画面调整设置推荐

画面调整设置推荐


  我们是DOTA爱好者,群里有妹纸、也有传奇的陨石坑、更有萌萌的新手,只为能找到一起DOTA的好基友,畅谈天地的亲们!来吧! 群里都是Dota大触哦( ̄. ̄) 欢迎各路大神加入,每天都有开黑聚会扯淡吹比,更有线上活动比赛奖金等大家哦,这里是安游DOTA爱好者的大家园!~群号:96394610或者点击欢乐Dota群申请加群吧!

关键字:DOTA2画面调整,DOTA2调整,DOTA2问答



安游Dota&Dota2专区:精彩Dota、Dota2视频,Dota、Dota2英雄出装,Dota2报道@Dota攻略。
推荐文章
Dota图片
Dota视频