当前位置: DOTA > Dota问答 >

dota2常用术语解释

  详细解释各个词语的意思

  1号位

  ——主Carry,大哥级人物,通常都是后期,负责打到后期挑大梁的人。

  2号位

  ——副C,因为成长、技能等原因拖到后期也不虚的这类英雄,中期有能力带动Gank节奏,带领队友跟对方打团战,从而达到保主C的目的。

  3号位

  ——主Gank,一般情况下走中带动节奏,当然也有劣势路单的时候,这类英雄在线上一般比较强势,劣势路单也不会轻易被杀死,如巫妖,蝙蝠,风行等。

  4号位

  ——4号位一般是副gank,多是团控英雄, 一般神牛/抄袭/谜团/蓝胖等都可以打4号位。4号位的英雄基本前期会放弃等级,在线上会配合5号位的人进行多线游走。或者保护主C

  5号位

  ——5号位是纯辅助,负责鸡鸟眼,后期几乎无作战能力。常见的有VS/冰女等。

  3

  ——闪的意思。

  99

  ——向队友发出救援的意思。

  +++

  ——如果你有加血或者加蓝的技能就是让你给队友加一个的意思

  A

  ——按A来强制攻击目标单位。

  afk

  ——away from keyboard,指玩家不在电脑前。

  aoe

  ——area of effect,范围性效果,指有范围效果的伤害技能和控制技能。

  b

  ——back,回来的意思。

  bd

  ——backdoor,跳过小兵直接拆建筑的行为,也就是偷塔。

  buff

  ——指提升某个英雄或者某个技能

  ——也指被技能施加的某种状态

  Combo

  ——2个以上英雄一起配合释放一系列技能杀伤对方的战术。

  CM

  ——Clan Match,一种比赛的模式,通过队长ban,pick来选择英雄对战,正规比赛都用这种模式。

  CW

  ——Clan War,同上

  deny

  ——就是杀死己方的小兵,不让对方拿经验和钱的战术,俗称反补。

  dmg

  ——damage,伤害。

  dmg dealer

  ——专做物理伤害输出的英雄。

  DPS

  ——damage per second,每秒伤害,现在多做名词,“提供输出的英雄”一般都指的是主力Carry

  farm

  ——打小兵赚钱的意思,也有farm hero一说,靠杀英雄赚钱,但是没有farm roshan...

  GG

  ——Good Game,两强交手不打不相识,最后相见恨晚谓之GG。现今在BattleNet所有对抗性游戏的最后都会以GG作为礼节性结束语。当然也有投子认输之意。

  


  我们是DOTA爱好者,群里有妹纸、也有传奇的陨石坑、更有萌萌的新手,只为能找到一起DOTA的好基友,畅谈天地的亲们!来吧! 群里都是Dota大触哦( ̄. ̄) 欢迎各路大神加入,每天都有开黑聚会扯淡吹比,更有线上活动比赛奖金等大家哦,这里是安游DOTA爱好者的大家园!~群号:96394610或者点击欢乐Dota群申请加群吧!

关键字:dota2问答



安游Dota&Dota2专区:精彩Dota、Dota2视频,Dota、Dota2英雄出装,Dota2报道@Dota攻略。
推荐文章
Dota图片
Dota视频