当前位置: DOTA > Dota综合攻略 > Dota2英雄攻略 >

Dota2寒冰飞龙各种流派打法出装攻略

  导读:被诺森德的死灵法师复活并重塑成尸骨之龙之后,寒冬之龙仍旧拥有霜冻之力。为了歼灭世间一切闪耀着温暖生命光芒的事物,寒冬飞龙开始攻击近卫军团。他有着最纯粹的冰霜元素之力,其寒冷的呼吸能给盟友带去生命的活力,也能给敌人带去令人发狂的严寒,让他们自相残杀。他还能发射寒冰碎片,让敌人的军队寸步难行。这样一种邪恶的、强大的、拥有致命冰霜之力的生物,就连天灾军团都不知道这样的怪兽当时是怎么死去的。

  

  英雄定位

  目前常见的寒冬飞龙打法通常分为dps流,推进流和辅助流。还有一种较为少见的肉盾打法。

  下面一一介绍DPS流冰龙

  狭义的dps,通常考虑的是三个方面:平均输出,输出速度,输出环境。平均输出与输出速度决定了一个英雄的总输出能力,通俗一点,就是一个英雄打人伤害有多高。而输出环境,通俗一点就是说,英雄是不是具备一直输出的条件。这种定义由于和神单比较接近,有时候会脱离实际,所以广义的dps能力一般还包括成型速度以及团队兼容性的问题。

  那么冰龙在这五个方面的表现如何呢?个人认为是这样的:

  平均输出★★★☆

  输出速度★★☆

  输出环境★★★★☆

  成型速度★★★★

  团队兼容★★★★

  那么可以看到冰龙的优势在于成型快,兼容性好,输出环境极为优秀。但是输出能力上不尽人意,这也就是说,冰龙打到后期的话是很难战胜传统DPS 的。为了解决这个问题,冰龙需要争取中期结束比赛,这也就要求冰龙在dps的同时需要兼顾推进。DPS流冰龙,更准确的说法是DPS-推进流冰龙

  打法:线上时期

  DPS流寒冬飞龙由于对线不如一般中单英雄,而且对等级需求不是特别高,中单是十分不适合的。劣单冰龙由于发育环境不够好,也不适合DPS流冰龙。那么最佳选择就是优势路。

  如果你作为dps而团队分配了辅助一起优势路,个人的建议是,请在3级之前分担一部分线上压人的任务,同时将补刀让给辅助(对,你没看错)。这涉及到最近贴吧争议比较大的话题,楼主斗胆发表一下观点。作为队伍里的C,并不是说你一个人刷,把队友刷穷。引用酒神一句话:“Carry,为什么不叫 Farmer,因为他不只是farm,他更重要的职责是carry 是带领团队走向胜利。“那么从团队角度来看,部分C位让出几分钟(不超过3分半)经济是有必要的(请注意是部分不是全部哦~断章取义可不好)。这类C一般都是那种不依靠装备就能有一定打钱速度,线上能力不差的,比如炼金,水人,龙骑。冰龙也在此列。另外的C,需要装备打钱,或者本身打钱不快的,比如敌法,幽鬼,就应该抓住线上的每一分钟。

  回到我们现在的话题,dps流冰龙线上让刀究竟有什么好处呢?首先得明白,寒冬飞龙打钱并不是靠平A的(攻击力和初始攻速不忍吐槽,弹道勉强,补起刀来就算属性装出门也不一定比得过有些辅助像vs什么的……),3级之前就算你补刀技术再好补刀效率也很一般。进入T收兵的节奏之后,冰龙能很快把经济补回来,3分钟的经济对dps流冰龙自己而言并不是特别重要。而对于同路的辅助呢?3分钟的经济意味着至少多出一双鞋,一个雾,一组眼甚至更多。由于冰龙线上很安全,有了这些装备的辅助完全可以游走中路,而且成功率很高,这样一来局面就能打开,而冰龙本身有了单优势路路发育的机会,何乐而不为呢?反之,辅助没有足够的道具,不能游走,那么线上两个人严重拖慢了冰龙3级之后的发育,更坏的情况,对手优先开始游走,恭喜你,要崩盘了。3分半之前的让刀对冰龙而言绝对是比压死队友更好的选择。

  从3级辅助游走,自己T收兵开始,冰龙迎来第一个发育期。参考wr,线上单一路的冰龙还是很厉害的(不过没有两级T之前很无力,这就是不劣单的原因。)压人,收兵!混到6级再说,线上时期,bingo~

  中期:有大之后的冰龙面临一个选择,gank还是发育?

  这两条路线都是合理的的选择。不过需要在线上时期根据双方阵容决定好路线,然后对应加点

  gank打法:冰龙前期配合队友单杀并不难,打架既能自己发育也能抑制对手发育,一举两得。需要提醒的是,冰龙本身没有装备支持的话单杀能力是比较弱的,所以一定要和队友做好沟通,以确保gank成功率。主R冰龙一般通过远距离T然后给上严寒灼烧debuff的方式作为先手,趁对手移动缓慢的时候T命中取得双重减速。这样,接下来队友的控制技能会比较容易跟上。输出也比较高。或者,队友先手,冰龙给T,留R作为追杀技能使用,这种方法牺牲了R对满血英雄的高伤害,但对于不缺输出的队友(比如前期的小灰机)来说,这种方法能减小对手逃生的几率。

  提醒一句,冰龙的技能不适合KS,请不要刻意留T,也不要喷队友抢人头,因为你自己真的很难拿到人头,不如让给队友。和谐dota什么的最有爱了。

  发育型:还记得我说dps流冰龙的全称应该是DPS-推进型冰龙吗?如果选择继续刷,那么请同时兼顾推进(就是说……你可以尽情毁兵线了

  ),只刷而不打架不推进的冰龙会严重拖慢节奏。将兵A到差不多一个T收掉是一个合格冰龙的基本功。线上发育同时兼顾野区,有R,来回比较方便。冰龙并不是特别害怕单抓,只是线上一旦有miss请不要用R飞野区赚外快了,留R,站位贴近地图边缘的树林一点,来人就飞树林,保命要紧。一个抓不到又刷的飞起的冰龙实在让人蛋疼。

  无论选择哪种方式,DPS流冰龙在有了第一个大件之后都应该进入打架的节奏了(貌似gank型冰龙打架就一直没停过~),正常情况下,冰龙的装备应该会领先一些(毕竟钱来的快~),这时候的冰龙作战能力尤其强。但是,请不要恋战,如果不能压缩对手C的发育空间,刻意的击杀(特别是那种看到对面酱油英雄不远千里去抓的情况) 反而帮助对面拖延了节奏。我不厌其烦的再重复一次(好吧你们想一板砖拍死我我也能理解……我就是有点啰嗦而已嘛),冰龙打不过对面成型后期。所以,取得击杀后顺势拿塔吧,这样对对面的压制比对一两个非关键英雄的击杀效果更好。而且对发育空间的压缩也很显著。但是,这种DPS转推进和之前的发育-推进时期 (gank发育的请无视……)有什么区别呢?首先,你的目的是刚正面,是一种主动寻求作战的的姿态,次级目标才是发育;第二,这种推进以击杀作为突破口,瞄准某一条线上的英雄击杀再推那条线;第三,这种推进的目的就是要逼迫对手不得不救而开团,进一步发挥冰龙的优势,形成优势的积累。而发育推进时期是避免打架的。由于这几种思路的存在,少数的gank和单推之后要尽快抱团。情况正常的话几波团战可以积累不小的优势。然后就是roshan一波,喜闻乐见的节奏了。后期:中期做不到一波带走话,拖到后期,对面装备成型其实是很危险的。如果是冰龙单核可能要GG。不过,团战如果能利用W先秒对手主力法师也许还有机会。或者,中期已经很接近一波带走的话,可以由队友牵制,冰龙速度拆高地直至基地(还有人记得Titan队水人的惊天翻盘咩)。或者,最极端的,出圣剑弥补输出(99%的情况只会死更快)。如果中期只顾打架,推进完全没有展开,基本上输了一大半。请记住这一点。装备方面,DPS流出门装通常需要1吃树,1斗篷,3树枝,3净化。如果不喜欢技能补刀,或者担心兵线的话3净化可以换成1圆环或者1守护指环(买了那些装备后还有41金币……所以如果省下一个150是可以买的)。这样进一步强化了初始属性,3级之后的优势路单时期也更轻松。爪机发帖真无力,没有红字体,没有图,自己都觉得自己说个虚空啊


  我们是DOTA爱好者,群里有妹纸、也有传奇的陨石坑、更有萌萌的新手,只为能找到一起DOTA的好基友,畅谈天地的亲们!来吧! 群里都是Dota大触哦( ̄. ̄) 欢迎各路大神加入,每天都有开黑聚会扯淡吹比,更有线上活动比赛奖金等大家哦,这里是安游DOTA爱好者的大家园!~群号:96394610或者点击欢乐Dota群申请加群吧!

关键字:寒冰飞龙,寒冰飞龙出装,寒冰飞龙流派



安游Dota&Dota2专区:精彩Dota、Dota2视频,Dota、Dota2英雄出装,Dota2报道@Dota攻略。
推荐文章
Dota图片
Dota视频